Kolpinglogo1

Die Kolpingsfamilie Altomünster

verantwortlich leben__________

____________solidarisch handeln

Die Kolpingsfamilie hat gemäß ihrem Selbstverständnis und den Bestimmungen des Generalstatutes des Internationalen Kolpingwerkes und der Satzung des Kolpingwerkes Deutschland folgende Aufgaben:

• ihre Mitglieder zu befähigen, sich als Christen in der Welt zu bewähren,
  • ihren Mitgliedern, aber auch Nichtmitgliedern, Lebenshilfen anzubieten,
  • durch die Aktivitäten ihrer Mitglieder auf der Grundlage der katholischen Soziallehre/christlichen Gesellschaftslehre das Gemeinwohl zu fördern und  an der ständigen Erneuerung von Kirche und Gesellschaft mitzuwirken.

Die Kolpingsfamilie gibt durch ihre Arbeit Hilfestellung zur personalen Entfaltung des einzelnen. Ihre schwerpunktmäßigen Aufgaben liegen in der Orientierung und Lebenshilfe in konkreten Lebensbereichen wie Ehe, Familie, Arbeitswelt, Freizeit, Kirche, Gesellschaft und Staat. Diese Arbeit geschieht sowohl in altersspezifischer und zielgruppenorientierter als auch in gemeinschaftlicher und generationenübergreifender Ausrichtung.

atholisch

ptimistisch.